ゴールデンウィーク 営業日のご案内
営業日 | 最短 出荷日 |
メール 配信 |
お電話 メール対応 |
|
---|---|---|---|---|
4/26 | ○ | 4/30 | 4/26 | 9:00~17:00 |
4/27 | 休業日 | 4/30 | ✕ | |
4/28 | 5/1 | |||
4/29 | ||||
4/30 | ○ | 5/2 | 9:00~17:30 | |
5/1 | ○ | 5/1 | ||
5/2 | ○ | 5/7 | 5/2 | 9:00~17:00 |
5/3 | 休業日 | 5/7 | ✕ | |
5/4 | 5/8 | |||
5/5 | ||||
5/6 | 5/9 | |||
5/7 | ○ | 9:00~17:30 |
梅酒・梅干しセット
【手提げ袋について】
ご指定がない場合は、手提げ袋は同梱いたしませんのでご了承くださいませ。
ご希望の方は、ご注文時に「手提げ袋 要」とご選択いただきますようお願いいたします。
※お買い上げ商品数以上の手提げ袋をご希望の場合は、別途料金がかかります。
ご希望の場合は、メールまたはお電話にてお問合せくださいませ。
こだわり抜いた自社製造の梅酒と、甘酸っぱい甘仕立て 大粒の梅干しを詰め合わせたギフトです。
お酒が好きな方への贈り物としておすすめです。
- 本格梅酒 ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI- 300ml
勝僖梅が本気で作ったこだわりの梅酒です。
濃厚な梅の風味をストレートでお楽しみ下さい。 - 甘仕立て 6粒
勝喜梅独自の製法で作り上げた創業当時から変わらぬ味です。
甘仕立ては、はちみつを使用せずに「甘み・酸み・塩分」を絶妙に調整し、梅本来の味と風味を十分にお楽しみいただけるお味です。
本格梅酒 ブランデー仕込みのこだわり
- 紀州南高梅の追熟した青梅を使用
完熟した梅だと梅のエキスが抽出されにくくなるため、あえて『完熟になる前の青梅を追熟させたもの』を使用しています。
青梅を追熟することにより、梅のエキスと梅本来の風味・香りもお楽しみいただけます。 - フランス産ブランデーを使用
フランス産のブランデーとブレンドしました。
カラメル色素を加えていないブランデーを使用しているため、ブランデー本来の琥珀色に梅のエキスが合わさり、
きれいな色合いの梅酒に仕上がりました。 - 原材料はこだわりの3つのみ
紀州南高梅、フランス産ブランデー、国産氷砂糖のみを使用。
梅酒はアルコール分21%の原酒です。お酒好きにはたまらない濃厚な梅酒を味わえます。
本格梅酒おすすめのお楽しみ方
- まずは、梅酒の色合いをお楽しみください。
梅酒のグラスを傾けると、きれいな琥珀色をお楽しみいただけます。 - 次に香りをお楽しみください。
ブランデーの香りと立ちあがる梅の香りのハーモニーをお楽しみください。 - そして最後に、お味をお楽しみください。
常温ストレートがおすすめです。
とろりとしたなめらかな口当たりで、芳醇なブランデーと濃厚で上品な甘い梅の香りが癖になるお味をご堪能ください。
常温ストレートをご堪能いただきましたら、ロックでも美味しくお召し上がりいただけます。
勝僖梅の本格梅酒が「GI和歌山梅酒」に認定されました。
GIとは、各地域に存在する、伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地等の特徴が品質等の特性に結びついている産品のことです。これらを知的財産として登録し、保護する制度が「地理的表示保護制度」です。
和歌山梅酒の主な生産基準は「梅の実には県内で収穫された新鮮な青梅又は完熟梅のみを用いたものであること」や「製造時や熟成などは和歌山県内で行われること」。土地の特性を活かして生まれた本格梅酒をぜひご賞味ください。
本格梅酒ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI-が
「全国梅酒品評会」ブランデーブレンド梅酒部門の金賞を受賞いたしました。
※梅酒の成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。 よく振ってお飲みください。
※年齢確認を行っております。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売をお断りしております。
何卒ご理解くださいませ。
品番 | XR3001 |
---|---|
内容量 |
|
塩分 |
|
賞味期限 |
|
味チャート |
|
原材料・アレルゲン・サイズなど
本格梅酒 ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI- 300ml
- 原材料
-
ブランデー(国内製造)、南高梅(和歌山県産)、氷砂糖
- 保存方法
-
開栓後は冷暗所に保管し、お早めにお飲みください。
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
- その他
-
- 本品のアルコール度数は21度です。
- お酒は20歳になってから。
ご購入時に年齢確認をさせて頂きますので、予めご了承下さいませ。 - 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児に悪影響を与えるおそれがあります。
- 開栓時に指を傷つけることがありますので十分注意してください。
- 原材料成分が浮遊・沈殿することがありますが、品質に問題ありません。
甘仕立て 6粒
- 原材料
-
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)
- 特定原材料
-
大豆
- 栄養成分
-
(20g当たり)
エネルギー 20 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.3 g
炭水化物 4.2 g
食塩相当量 2.0g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光を避け、常温で保存。 - その他
-
梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。