本格梅酒 ブランデー仕込み
勝僖梅-SHOKIBAI- 700ml
※アルコール分21%【原酒】
販売価格3,960円(税込)
【手提げ袋について】
ご指定がない場合は、手提げ袋は同梱いたしませんのでご了承くださいませ。
ご希望の方は、ご注文時に「手提げ袋要」とご選択いただきますようお願いいたします。
勝僖梅が本気で作ったこだわりの梅酒です。
濃厚な梅の風味をストレートでお楽しみ下さい。
本格梅酒 ブランデー仕込みのこだわり
- 紀州南高梅の追熟した青梅を使用
完熟した梅だと梅のエキスが抽出されにくくなるため、あえて『完熟になる前の青梅を追熟させたもの』を使用しています。
青梅を追熟することにより、梅のエキスと梅本来の風味・香りもお楽しみいただけます。 - フランス産ブランデーを使用
フランス産のブランデーとブレンドしました。
カラメル色素を加えていないブランデーを使用しているため、ブランデー本来の琥珀色に梅のエキスが合わさり、
きれいな色合いの梅酒に仕上がりました。 - 原材料はこだわりの3つのみ
紀州南高梅、フランス産ブランデー、国産氷砂糖のみを使用。
梅酒はアルコール分21%の原酒です。お酒好きにはたまらない濃厚な梅酒を味わえます。
本格梅酒おすすめのお楽しみ方
- まずは、梅酒の色合いをお楽しみください。
梅酒のグラスを傾けると、きれいな琥珀色をお楽しみいただけます。 - 次に香りをお楽しみください。
ブランデーの香りと立ちあがる梅の香りのハーモニーをお楽しみください。 - そして最後に、お味をお楽しみください。
常温ストレートがおすすめです。
とろりとしたなめらかな口当たりで、芳醇なブランデーと濃厚で上品な甘い梅の香りが癖になるお味をご堪能ください。
常温ストレートをご堪能いただきましたら、ロックでも美味しくお召し上がりいただけます。
本格梅酒ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI-が「GI和歌山梅酒」に認定されました。
GIとは、各地域に存在する、伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地等の特徴が品質等の特性に結びついている産品のことです。これらを知的財産として登録し、保護する制度が「地理的表示保護制度」です。
和歌山梅酒の主な生産基準は「梅の実には県内で収穫された新鮮な青梅又は完熟梅のみを用いたものであること」や「製造時や熟成などは和歌山県内で行われること」。土地の特性を活かして生まれた本格梅酒をぜひご賞味ください。
本格梅酒ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI-が
「全国梅酒品評会」ブランデーブレンド梅酒部門の金賞を受賞いたしました。
※梅酒の成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。 よく振ってからお飲みください。
※年齢確認を行っております。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売をお断りしております。何卒ご理解くださいませ。
※こちらの商品はお箱無しでの販売となります。何卒ご了承くださいませ。
品番 | XR2031 |
---|---|
内容量 |
700ml |
アルコール度数 |
21% |
原材料・アレルゲン・サイズなど
本格梅酒 ブランデー仕込み 勝僖梅-SHOKIBAI- 700ml
- 原材料
-
ブランデー(国内製造)、南高梅(和歌山県産)、氷砂糖
- 保存方法
-
開栓後は冷暗所に保管し、お早めにお飲みください。
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
- その他
-
- 本品のアルコール度数は21度です。
- お酒は20歳になってから。
ご購入時に年齢確認をさせて頂きますので、予めご了承下さいませ。 - 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児に悪影響を与えるおそれがあります。
- 開栓時に指を傷つけることがありますので十分注意してください。
- 原材料成分が浮遊・沈殿することがありますが、品質に問題ありません。