お味で選ぶ:中口

かつお仕立て(塩分約11%)

酸味・旨味・塩味が引き立つ、ごはんに合う味です。

梅干しを紫蘇の香りと、かつおの旨味で味を調え、『酸味・旨味・塩味』の三味一体ならぬ、三位一体の味を引き出しました。
紫蘇とかつおは純国産の一級品だけを使用して紀州南高梅の良さを最大に引き出せるように絶妙の味付けで調合しています。
かつおの風味がまろやかさを生み出し、紫蘇の酸味とほどよく絡み合いながら、さまざまなお食事に合うような独特の旨味を引き出します。ごはんに合うよう、それぞれの味が調和した絶妙な味付けの梅干しです。

こんな方におすすめ
  • お子様
  • ごはんに合う梅干しをお探しの方
味チャート
甘口辛口