【送料無料】人気の味ベスト4 詰め合わせセット

人気の味ベスト4詰め合わせセット

最高級の
「紀州南高梅の梅干し」を
まずはお試し価格で
「人気の味ベスト4詰合せ」セット内容

甘仕立て(塩分約10%)
甘味・酸味・塩分を絶妙に調整

甘仕立て(塩分約10%)

「甘味・酸味・塩分」を絶妙に調整し、梅本来の味と風味を十分にお楽しみいただけるお味です。塩分を減らす工程と同時に甘味成分を浸透させる独自の方法により味付けを行っています。

はちみつ仕立て(塩分約8%)
とろ~りとしたはちみつの甘さ

はちみつ仕立て(塩分約8%)

「甘仕立て」に国産のはちみつを加え、更にまろやかに仕上げました。はちみつの甘さが程よく、塩分と酸味を取り除いた梅の絶妙なハーモニーを醸し出します。はちみつ仕立ては、当店人気No.1のお味です。

金の紫蘇仕立て(塩分約11%)
紫蘇の香りと程よい酸味

金の紫蘇仕立て(塩分約11%)

隠し味程度の甘みに、紫蘇を合わせることで、酸っぱさを残しながら塩分控えめの梅干に仕上げました。あたたかいご飯と一緒にお召し上がり頂くのがおすすめ。紫蘇の香りと程よい酸味がご飯の旨みを引き立て、食欲をそそります。

カツオ仕立て(塩分約11%)
三位一体の味

かつお仕立て(塩分約11%)

梅干を紫蘇の香りと、かつおの旨味で味つけし、『酸味・旨味・塩味』の三味一体ならぬ、三位一体の味を引き出しました。紫蘇とかつおは純国産の一級品だけを使用。ごはんに合う絶妙な味付けを調合しています。

こだわりの製造方法 紀州みなべの南高梅の
本当の素晴らしさを
一人でも多くの方にお伝えしたい

「紀州みなべの地」のみの南高梅を使用

豊かな太陽の恵みとみなべ特有の梅づくりに適した土壌で作られた南高梅のみを使用しています。肉厚さ・ジューシーさが特徴の南高梅は皮が薄くとても傷がつきやすいものです。勝僖梅ではその最高級の南高梅から最も品質の高い特A級のものだけを仕入れ、その中から更に厳しい品質検査を通り抜けたものだけを使用しています。

全ての工程を「人の目」で
洗浄水にもこだわった水を使用

機械洗浄した梅は熟練した職人の目で一つ一つ目視をしながら丁寧に最終洗浄をしています。洗浄の水にはPH5.00~6.50の微酸性電解水。一般生菌などの殺菌効果があり、機械洗浄で使用する活性水とともに、飲料水としても適した安全・高機能な水を使用しています。

単に減塩するのではない、
独自の漬け込み製法

勝僖梅では、梅の状態を計測して減塩しながら味付けを行う独自の漬け込み製法をしています。1カ月丁寧に漬け込みをした梅は一度乾燥し、ドリップが出過ぎない最適な水分量に調整します。少しでもおいしく召し上がっていただきたい。その想いで工程を増やしてまでも品質管理をしています。

一粒一粒丁寧に、すべて手作業で袋詰め

乾燥が完了した梅を、一粒一粒人の目でチェックしながら丁寧に袋詰めを行います。少しの傷、切れも商品劣化につながるので、人の目で最終チェックをしてお客様の元へお届けしています。