ごはんの友セット70  梅干し5種から1点、お漬物4種から4点-0

ごはんの友セット70 梅干し5種から1点、お漬物4種から4点

販売価格7,560円(税込)
  • ごはんの友セット70

    ※梅干しの味をお選び下さい

  • ごはんの友シリーズ1品目

    ※ごはんの友をお選び下さい

  • ごはんの友シリーズ2品目
  • ごはんの友シリーズ3品目

    ※ごはんの友をお選び下さい

  • ごはんの友シリーズ4品目

    ※ごはんの友をお選び下さい

数量

お好みの梅干しとお漬物詰合せセット
梅干しともう一品、開けて嬉しいご飯のおとものセットです。
お酒にもよく合うお漬物を選びましたので、ご飯のおともに、お酒のおつまみにどなたでもお楽しみ頂けます。
今までとは一味違った「美味しいね!ごちそうさま」が聞こえるかも。

品番 XX0131
内容量

梅干:950〜1000g入 1点
ごはんの友 :100g×4種

サイズ

3L〜4Lサイズ

賞味期限

製造より10ヶ月間

原材料・アレルゲン・サイズなど

ごはんの友セット70 梅干し5種から1点、お漬物4種から4点

原材料

【梅干】
(甘仕立て)
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁(一部に大豆を含む)

(はちみつ仕立て)
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、食塩、蛋白加水分解物、味醂、はちみつ]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)

(紫蘇仕立て)
梅(和歌山県産)、漬け原材料(塩、しそ)

(かつお仕立て)
梅(和歌山県産)、しそ、かつお節、漬け原材料 [ 還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂 ]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁(一部に大豆を含む)

(金の紫蘇仕立て)
梅(和歌山県産)、紫蘇、漬け原材料 [ 還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂 ] /酒精、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁、香料(一部に大豆を含む)

【ごはんの友】
(梅にんにく)
にんにく(中国産)、かつおぶし(国産)、漬け原材料[梅肉(国産)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、発酵調味料、食塩、醸造酢、しょうゆ、酒精]/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(スクラロース)、酸味料(一部に小麦・大豆を含む)

(梅らっきょう)
らっきょう(国産)、かつおぶし(国産)、漬け原材料[梅肉(国産)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、発酵調味料、食塩、醸造酢、酒精]/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(スクラロース)(一部に大豆を含む)

(おかかしょうが)
しょうが(国産)、かつおぶし(国産)、漬け原材料[しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、梅肉、発酵調味料]/トレハロース、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)

(まろやかきゅうり)
きゅうり(国産)、なす、こんぶ、しょうが、ごま、漬け原材料[アミノ酸液、醸造酢、梅肉、食塩]/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、野菜色素、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

特定原材料

小麦・大豆・ごま

栄養成分

【梅干】
(20g当たり)
(甘仕立て)
エネルギー 20 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.3 g
炭水化物 4.2 g
食塩相当量 2.0g

(はちみつ仕立て)
エネルギー 22 kcal
たんぱく質 0.2 g
脂質 0.1 g
炭水化物 4.9 g
食塩相当量 1.5 g

(かつお仕立て)
エネルギー 19 kcal
たんぱく質 0.4 g
脂質 0.1 g
炭水化物 4.1 g
食塩相当量 2.4 g

(金の紫蘇仕立て)
エネルギー 18 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.1 g
炭水化物 4.0 g
食塩相当量 2.2 g

【ごはんの友】
(梅にんにく)
(100g当たり)
エネルギー 84 kcal
たんぱく質 6.1 g
脂質 0.2 g
炭水化物 14.5 g
食塩相当量 4.2 g
(推定値)

(梅らっきょう)
(100g当たり)
エネルギー 117 kcal
たんぱく質 2.9 g
脂質 0.2 g
炭水化物 25.8 g
食塩相当量 5.1 g
(推定値)

(おかかしょうが)
(100g当たり)
エネルギー 117 kcal
たんぱく質 9.6 g
脂質 0.3 g
炭水化物 19.0 g
食塩相当量 3.6 g
(推定値)

(まろやかきゅうり)
(100g当たり)
エネルギー 41 kcal
たんぱく質 3.4 g
脂質 0.2 g
炭水化物 6.3 g
食塩相当量 4.3 g
(推定値)

保存方法

開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)

配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法

配送時、常温便。
(梅干)直射日光を避け、常温で保存、(ごはんの友)直射日光、高温多湿を避けて保存

その他

梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
開封後、なるべくお早目にお召し上がり下さい。