梅の
レシピ集
RECIPE
梅酒の実で作る豚の角煮

梅酒の実で作る豚の角煮

こってり煮込んだ豚肉に梅酒の実がアクセントになり、ひと味違った角煮ができました。
少し濃いめの味付けなので白いご飯にぴったりです♪
材料
豚バラブロック 500g
★水 400cc
★料理酒 200cc
(A)しょうゆ 100cc
(A)しょうが チューブ3cmほど
(A)みりん 50cc
(A)砂糖 大さじ3
梅酒の実 3~4個
材料
豚バラブロック 500g
★水 400cc
★料理酒 200cc
(A)しょうゆ 100cc
(A)しょうが チューブ3cmほど
(A)みりん 50cc
(A)砂糖 大さじ3
梅酒の実 3~4個

作り方