梅の
レシピ集
RECIPE
みたらし団子 -梅風味のみたらしあん-

みたらし団子 -梅風味のみたらしあん-

みたらしあんに「梅肉」を入れました。
ほのかに酸味が感じられる、おいしい梅風味のみたらし団子に仕上がりました。
材料
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 100g
水(みたらしあん用) 150㏄
しょうゆ(みたらしあん用) 大さじ2
みりん(みたらしあん用) 大さじ2
砂糖(みたらしあん用) 大さじ4
紀州梅梅肉(みたらしあん用) 大さじ1
片栗粉(みたらしあん用) 大さじ4
材料
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 100g
水(みたらしあん用) 150㏄
しょうゆ(みたらしあん用) 大さじ2
みりん(みたらしあん用) 大さじ2
砂糖(みたらしあん用) 大さじ4
紀州梅梅肉(みたらしあん用) 大さじ1
片栗粉(みたらしあん用) 大さじ4

作り方