![](https://shoki-bai.co.jp/page/assets/corp/img/recipe/img_kv_sp.jpg)
梅の
レシピ集
レシピ集
RECIPE
![梅の旨味だし塩でお雑煮](https://shoki-bai.co.jp/page/wp-content/uploads/2023/11/11fc5592e938437e9e623ac516ca075e-750x500.jpg)
2023.12.08
2023おもてなしレシピ
所要時間:約40分 (材料:4人分)
梅の旨味だし塩でお雑煮
お正月に食べたいお雑煮を「梅の旨味だし塩」で。
鶏肉と相性がいいので何ともおいしい、優しいお出汁に仕上がます。
お正月にぜひ作っていただきたい簡単レシピです。
鶏肉と相性がいいので何ともおいしい、優しいお出汁に仕上がます。
お正月にぜひ作っていただきたい簡単レシピです。
梅の旨味だし塩(だし汁用) | 小さじ2 |
---|---|
梅の旨味だし塩(仕上げ用) | 小さじ1 |
水(だし汁用) | 800㏄ |
にんじん | 適量 |
大根 | 適量 |
しいたけ | 4枚 |
ほうれん草 | 2株 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
切り餅 | 4個 |