梅の
レシピ集
RECIPE
梅の旨味だし塩でお雑煮

梅の旨味だし塩でお雑煮

お正月に食べたいお雑煮を「梅の旨味だし塩」で。
鶏肉と相性がいいので何ともおいしい、優しいお出汁に仕上がます。
お正月にぜひ作っていただきたい簡単レシピです。
材料
梅の旨味だし塩(だし汁用) 小さじ2
梅の旨味だし塩(仕上げ用) 小さじ1
水(だし汁用) 800㏄
にんじん 適量
大根 適量
しいたけ 4枚
ほうれん草 2株
鶏もも肉 1/2枚
切り餅 4個
材料
梅の旨味だし塩(だし汁用) 小さじ2
梅の旨味だし塩(仕上げ用) 小さじ1
水(だし汁用) 800㏄
にんじん 適量
大根 適量
しいたけ 4枚
ほうれん草 2株
鶏もも肉 1/2枚
切り餅 4個

作り方