梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅の旨味だし塩でお雑煮 旨味だし塩 2023.12.08 2023おもてなしレシピ 所要時間:約40分 (材料:4人分) 梅の旨味だし塩でお雑煮 お正月に食べたいお雑煮を「梅の旨味だし塩」で。 鶏肉と相性がいいので何ともおいしい、優しいお出汁に仕上がます。 お正月にぜひ作っていただきたい簡単レシピです。 材料 梅の旨味だし塩(だし汁用) 小さじ2 梅の旨味だし塩(仕上げ用) 小さじ1 水(だし汁用) 800㏄ にんじん 適量 大根 適量 しいたけ 4枚 ほうれん草 2株 鶏もも肉 1/2枚 切り餅 4個 材料 梅の旨味だし塩(だし汁用) 小さじ2 梅の旨味だし塩(仕上げ用) 小さじ1 水(だし汁用) 800㏄ にんじん 適量 大根 適量 しいたけ 4枚 ほうれん草 2株 鶏もも肉 1/2枚 切り餅 4個 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ さっぱり 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅干し(金の紫蘇仕立て) 簡単 レモンピール 冷やしラーメン ホットケーキミックス 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム