梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 レモン仕立てのパウンドケーキ ケーキホットケーキミックスレモンピール簡単梅干し(レモン仕立て) 2024.05.01 スイーツ 所要時間:約15分(焼く時間は含まれません) レモン仕立てのパウンドケーキ 「レモン仕立て」を使用しました。 ホットケーキミックスでパウンドケーキ★ 材料を入れて混ぜるだけの簡単レシピです。 レモン仕立ての上にのっている「レモンピール」を入れてみました。 しっとり、ふわっとしたケーキにレモンピールがいいアクセントになります。 材料 ホットケーキミックス 100g 卵 1個 牛乳 40㎖ バター 30g 砂糖 30g レモンピール お好みで 材料 ホットケーキミックス 100g 卵 1個 牛乳 40㎖ バター 30g 砂糖 30g レモンピール お好みで 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ さっぱり 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅干し(金の紫蘇仕立て) 簡単 レモンピール 冷やしラーメン ホットケーキミックス 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム