梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 ゴーヤと梅干し和え 2023.10.24 おかず 所要時間:約15分 ゴーヤと梅干し和え 「金の紫蘇仕立て」を使用しました。 ゴーヤの苦みと梅干しの酸味がよく合います。 食べ出したらとまりません! 材料 ゴーヤ 1本 梅干し(金の紫蘇仕立て:極) 1粒(4Lサイズ) 梅の旨味だし塩 小さじ1 塩(塩もみ用) 適量 材料 ゴーヤ 1本 梅干し(金の紫蘇仕立て:極) 1粒(4Lサイズ) 梅の旨味だし塩 小さじ1 塩(塩もみ用) 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 主菜 副菜 サラダ ごはんレシピ 麺類やパン おかず 軽食 スイーツ タグ 梅干し(はちみつ仕立て) 旨味だし塩