梅の
レシピ集
RECIPE
レモン仕立てとオリーブオイルのソース

レモン仕立てとオリーブオイルのソース

「レモン仕立て」を使用しました。※ほかの梅干しでも代用できます。

梅干し(レモン仕立て)とオリーブオイル、ブラックペッパーで少しピリッとした味わい深い大人なソースです。
白身魚のカルパッチョやムニエル、サラダのドレッシングとしておすすめです。

スタッフが思わず「おいしい!!((´∀`))」と絶賛した、想像以上においしいソースに仕上がりました。
※作ってすぐより一晩冷蔵庫で置いた方が味がなじんでおいしいです。
※ソースに小さくカットしたトマトを入れるとさらにおいしくなります!
材料
梅干し(レモン仕立て) 2粒
オリーブオイル 大さじ2
あらびきブラックペッパー 適量(お好みで)
材料
梅干し(レモン仕立て) 2粒
オリーブオイル 大さじ2
あらびきブラックペッパー 適量(お好みで)

作り方