梅の
レシピ集
RECIPE
梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ

梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ

「梅の旨味だし塩」を使用しました。

生姜で体がポカポカ♪
寒い時期にぴったりのレシピです。
食欲がないときや風邪のときでもあっさり優しいスープです。
材料
梅の旨味だし塩 大さじ1/2
梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒
生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1
長ネギ 1/2本
溶き卵 1個
400㏄
材料
梅の旨味だし塩 大さじ1/2
梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒
生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1
長ネギ 1/2本
溶き卵 1個
400㏄

作り方