梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ 2023.10.25 軽食 所要時間:約10分 (材料:3~4人分) 梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ 「梅の旨味だし塩」を使用しました。 生姜で体がポカポカ♪ 寒い時期にぴったりのレシピです。 食欲がないときや風邪のときでもあっさり優しいスープです。 材料 梅の旨味だし塩 大さじ1/2 梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒 生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1 長ネギ 1/2本 溶き卵 1個 水 400㏄ 材料 梅の旨味だし塩 大さじ1/2 梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒 生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1 長ネギ 1/2本 溶き卵 1個 水 400㏄ 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 主菜 副菜 サラダ ごはんレシピ 麺類やパン おかず 軽食 スイーツ タグ 梅干し(はちみつ仕立て) 旨味だし塩