梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ 旨味だし塩 2023.10.25 軽食 所要時間:約10分 (材料:3~4人分) 梅の旨味だし塩と梅干しのあっさり卵スープ 「梅の旨味だし塩」を使用しました。 生姜で体がポカポカ♪ 寒い時期にぴったりのレシピです。 食欲がないときや風邪のときでもあっさり優しいスープです。 材料 梅の旨味だし塩 大さじ1/2 梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒 生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1 長ネギ 1/2本 溶き卵 1個 水 400㏄ 材料 梅の旨味だし塩 大さじ1/2 梅干し(レモン仕立てやはちみつ仕立てがおすすめ) 1粒 生姜のすりおろし(チューブタイプでも可) 小さじ1 長ネギ 1/2本 溶き卵 1個 水 400㏄ 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム