梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅干しとサツマイモの炊き込みご飯 2023.10.25 ごはんレシピ 所要時間:約15分(ごはんを炊く時間は含みません) 材料:2~3人分 梅干しとサツマイモの炊き込みご飯 「甘仕立て」を使用しました。 梅干しの塩加減と、甘いさつまいもが癖になるお味です。 リピートしたいレシピです。 材料 米 2合 さつまいも 中1本 梅干し(甘仕立て) 極2個 黒ゴマ 適量 水(さらす用) 適量 水 2合分の目盛り水量分※少し少なめのほうがおすすめ 材料 米 2合 さつまいも 中1本 梅干し(甘仕立て) 極2個 黒ゴマ 適量 水(さらす用) 適量 水 2合分の目盛り水量分※少し少なめのほうがおすすめ 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 主菜 副菜 サラダ ごはんレシピ 麺類やパン おかず 軽食 スイーツ タグ 梅干し(はちみつ仕立て) 旨味だし塩