梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅干しとサツマイモの炊き込みご飯 梅干し(甘仕立て) 2023.10.25 ごはんレシピ 所要時間:約15分(ごはんを炊く時間は含みません) 材料:2~3人分 梅干しとサツマイモの炊き込みご飯 「甘仕立て」を使用しました。 梅干しの塩加減と、甘いさつまいもが癖になるお味です。 リピートしたいレシピです。 材料 米 2合 さつまいも 中1本 梅干し(甘仕立て) 極2個 黒ゴマ 適量 水(さらす用) 適量 水 2合分の目盛り水量分※少し少なめのほうがおすすめ 材料 米 2合 さつまいも 中1本 梅干し(甘仕立て) 極2個 黒ゴマ 適量 水(さらす用) 適量 水 2合分の目盛り水量分※少し少なめのほうがおすすめ 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム