梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅干しの炊き込みご飯 2023.10.27 ごはんレシピ 所要時間:約10分(ごはんを炊く時間は含みません) 梅干しの炊き込みご飯 「甘仕立て」を使用しました。 和歌山といえば、「梅干し」はの名産地としても知られておりますが、 実はしらすの名産地でもあります。 梅干しと、ふんわりとした釜揚げしらすの最強コンビです。 材料 米(2~3人分) 2合 お好きな梅干し(今回は甘仕立てを使用) 2~3粒 大葉 適量 白ごま 適量 しらす※釜揚げしらすを使用 適量 材料 米(2~3人分) 2合 お好きな梅干し(今回は甘仕立てを使用) 2~3粒 大葉 適量 白ごま 適量 しらす※釜揚げしらすを使用 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー 主食 主菜 副菜 サラダ ごはんレシピ 麺類やパン おかず 軽食 スイーツ タグ 梅干し(はちみつ仕立て) 旨味だし塩