梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅干しの炊き込みご飯 簡単梅干し(甘仕立て) 2023.10.27 ごはんレシピ 所要時間:約10分(ごはんを炊く時間は含みません) 梅干しの炊き込みご飯 「甘仕立て」を使用しました。 和歌山といえば、「梅干し」はの名産地として知られておりますが、 しらすの名産地でもあります。 梅干しと、ふんわりとした釜揚げしらすの最強コンビです。 材料 米(2~3人分) 2合 お好きな梅干し(今回は甘仕立てを使用) 2~3粒 大葉 適量 白ごま 適量 しらす※釜揚げしらすを使用 適量 材料 米(2~3人分) 2合 お好きな梅干し(今回は甘仕立てを使用) 2~3粒 大葉 適量 白ごま 適量 しらす※釜揚げしらすを使用 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム