
梅の
レシピ集
レシピ集
RECIPE
2023.10.27
ごはんレシピ
所要時間:約10分(ごはんを炊く時間は含みません)
梅干しの炊き込みご飯
「甘仕立て」を使用しました。
和歌山といえば、「梅干し」の名産地として知られておりますが、
しらすの名産地でもあります。
梅干しと、ふんわりとした釜揚げしらすの最強コンビです。
和歌山といえば、「梅干し」の名産地として知られておりますが、
しらすの名産地でもあります。
梅干しと、ふんわりとした釜揚げしらすの最強コンビです。
| 米(2~3人分) | 2合 |
|---|---|
| お好きな梅干し(今回は甘仕立てを使用) | 2~3粒 |
| 大葉 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| しらす※釜揚げしらすを使用 | 適量 |







