梅の
レシピ集
RECIPE
手羽元のさっぱり梅煮

手羽元のさっぱり梅煮

「心くばり 甘仕立て」を使用しました

こってりだけど、梅の味でさっぱりとした一品になりました。
思い切りかぶりついちゃいましょう♪
材料
手羽元 6本くらい
梅干し 3粒
料理酒(A) 50cc
砂糖(A) 30g
しょうゆ(A) 30cc
20cc
みりん 50cc
サラダ油 適量
飾り用として スプラウト、白ごま 適量
材料
手羽元 6本くらい
梅干し 3粒
料理酒(A) 50cc
砂糖(A) 30g
しょうゆ(A) 30cc
20cc
みりん 50cc
サラダ油 適量
飾り用として スプラウト、白ごま 適量

作り方