梅の
レシピ集
RECIPE
梅干しで野菜のマリネ

梅干しで野菜のマリネ

「はちみつ仕立て心くばり」を使用しました

お酢で作るのが一般的なマリネですが、
お酢の代用で梅干しで作ってみました。
冷蔵庫で余っている野菜で簡単おいしいマリネに!
鶏ささみの代わりにサラダチキンならもっとお手軽に作れちゃいます。

このレシピは「はちみつ仕立て」で作ってみましたが、
「甘仕立て」や「金の紫蘇仕立て」もおすすめです。
材料
梅干し 2~3粒
玉ねぎ 小1個
きゅうり 1本
人参 小1本
ブロッコリーのスプラウト 1パック
鶏ささみ 2本
オリーブオイル 大さじ2
料理酒 適量
適量
材料
梅干し 2~3粒
玉ねぎ 小1個
きゅうり 1本
人参 小1本
ブロッコリーのスプラウト 1パック
鶏ささみ 2本
オリーブオイル 大さじ2
料理酒 適量
適量

作り方