梅の
レシピ集
RECIPE
梅の旨味だし塩でペペロンチーノ

梅の旨味だし塩でペペロンチーノ

「梅の旨味だし塩」を使用

梅の旨味だし塩のお味はお好みで調整してください。
パスタのゆで時間を少し短くして、フライパンで仕上げます。
手早く調理することがポイントです。
材料
パスタ 100g
塩(パスタをゆでる用) 適量(水1Lに10g)
にんにく  ひとかけ(薄くスライス)
たかのつめ 1本(細かく刻む) 
ベーコン   10g(細く切る)
オリーブオイル 大さじ2
梅の旨味だし塩  小さじ1
材料
パスタ 100g
塩(パスタをゆでる用) 適量(水1Lに10g)
にんにく  ひとかけ(薄くスライス)
たかのつめ 1本(細かく刻む) 
ベーコン   10g(細く切る)
オリーブオイル 大さじ2
梅の旨味だし塩  小さじ1

作り方