梅の
レシピ集
レシピ集
RECIPE
2023.10.02
麺類やパン
所要時間:約20分 (材料:1人分)
梅の旨味だし塩でペペロンチーノ
「梅の旨味だし塩」を使用
梅の旨味だし塩のお味はお好みで調整してください。
パスタのゆで時間を少し短くして、フライパンで仕上げます。
手早く調理することがポイントです。
梅の旨味だし塩のお味はお好みで調整してください。
パスタのゆで時間を少し短くして、フライパンで仕上げます。
手早く調理することがポイントです。
パスタ | 100g |
---|---|
塩(パスタをゆでる用) | 適量(水1Lに10g) |
にんにく | ひとかけ(薄くスライス) |
たかのつめ | 1本(細かく刻む) |
ベーコン | 10g(細く切る) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
梅の旨味だし塩 | 小さじ1 |