![](https://shoki-bai.co.jp/page/assets/corp/img/recipe/img_kv_sp.jpg)
梅の
レシピ集
レシピ集
RECIPE
![ふわふわシフォンケーキ](https://shoki-bai.co.jp/page/wp-content/uploads/2023/08/0d20b2ccb445119a79c1cd8ab69cf11b-750x500.png)
2023.10.02
スイーツ
所要時間:約1時間
ふわふわシフォンケーキ
「はちみつと梅の手作りジャム」使用
卵白を多くしているため、ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキが簡単に作れます。
※卵白は卵黄と同量でもできます。
卵白を多くしているため、ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキが簡単に作れます。
※卵白は卵黄と同量でもできます。
卵黄 | 3個分 |
---|---|
卵白 | 4個分 |
薄力粉 | 80g |
上白糖 | 70g |
牛乳 | 50cc |
サラダ油またはオリーブオイル | 50cc |
※生クリーム(ケーキに添える分) | 200㏄ |
※グラニュー糖または上白糖(生クリームに加える分) | 12g |