梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 ふわふわシフォンケーキ スイーツはちみつと梅の手作りジャム 2023.10.02 スイーツ 所要時間:約1時間 ふわふわシフォンケーキ 「はちみつと梅の手作りジャム」使用 卵白を多くしているため、ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキが簡単に作れます。 ※卵白は卵黄と同量でもできます。 材料 卵黄 3個分 卵白 4個分 薄力粉 80g 上白糖 70g 牛乳 50cc サラダ油またはオリーブオイル 50cc ※生クリーム(ケーキに添える分) 200㏄ ※グラニュー糖または上白糖(生クリームに加える分) 12g 材料 卵黄 3個分 卵白 4個分 薄力粉 80g 上白糖 70g 牛乳 50cc サラダ油またはオリーブオイル 50cc ※生クリーム(ケーキに添える分) 200㏄ ※グラニュー糖または上白糖(生クリームに加える分) 12g 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム