新着情報
NEWS

本格梅酒が「GI和歌山梅酒」に認定されました。

勝僖梅の本格梅酒が「GI和歌山梅酒」に認定されました。

GIとは、各地域に存在する、伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地等の特徴が品質等の特性に結びついている産品のことです。これらを知的財産として登録し、保護する制度が「地理的表示保護制度」です。

和歌山梅酒の主な生産基準は「梅の実には県内で収穫された新鮮な青梅又は完熟梅のみを用いたものであること」や「製造時や熟成などは和歌山県内で行われること」。土地の特性を活かして生まれた、濃厚な梅の風味を、ぜひロックでお楽しみ下さい。

本格梅酒 ブランデー仕込み 勝僖梅 -SHOKIBAI- はこちら