梅の
レシピ集
RECIPE
ドレシング(3種)

ドレシング(3種)

簡単でおいしいドレシングがあっという間に作れます!
中華風ドレッシング・フレンチドレッシング・和風ドレッシング。
その日の気分やおかずによって作ってくださいね。
甘いHOU・酸っぱいHOUどちらでもおいしくできます。
材料
≪中華風ドレッシング≫
梅干し 1/2個
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 小さじ2
大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
≪フレンチドレッシング≫
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
≪和風ドレッシング≫
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
材料
≪中華風ドレッシング≫
梅干し 1/2個
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 小さじ2
大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
≪フレンチドレッシング≫
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
≪和風ドレッシング≫
甘いHOUまたは酸っぱいHOU 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

作り方