梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 豆腐のレアチーズ風ケーキ~梅酒の実バージョン~ 梅酒の実スイーツ簡単 2024.06.14 スイーツ 所要時間:約20分(冷やす時間は含まれません) 豆腐のレアチーズ風ケーキ~梅酒の実バージョン~ 絹ごし豆腐とヨーグルトで作るケーキです。 カロリーを気にされている方やダイエット中の方におすすめのヘルシーレシピです。 暑い夏でもさっぱりいただけます。 材料 絹ごし豆腐 200g プレーンヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 レモン汁 大さじ 粉ゼラチン+水(大さじ3) 10g ビスケット 70g バター 40g 梅酒の実 3~4粒 材料 絹ごし豆腐 200g プレーンヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 レモン汁 大さじ 粉ゼラチン+水(大さじ3) 10g ビスケット 70g バター 40g 梅酒の実 3~4粒 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム