梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅酒の実で作る豚の角煮 梅酒の実梅酒 2024.06.14 おかず 所要時間:1時間(※冷ます時間は含まれません) 梅酒の実で作る豚の角煮 こってり煮込んだ豚肉に梅酒の実がアクセントになり、ひと味違った角煮ができました。 少し濃いめの味付けなので白いご飯にぴったりです♪ 材料 豚バラブロック 500g ★水 400cc ★料理酒 200cc (A)しょうゆ 100cc (A)しょうが チューブ3cmほど (A)みりん 50cc (A)砂糖 大さじ3 梅酒の実 3~4個 材料 豚バラブロック 500g ★水 400cc ★料理酒 200cc (A)しょうゆ 100cc (A)しょうが チューブ3cmほど (A)みりん 50cc (A)砂糖 大さじ3 梅酒の実 3~4個 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム