梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 大根の梅和え~さくら仕立て~ 簡単短時間梅干し(さくら仕立て) 2024.03.04 副菜 所要時間:約10分 大根の梅和え~さくら仕立て~ さっぱり食べられるお漬物のような和え物です。 箸休めにぴったりです。 材料 大根(小かぶでも代用可能) 1/4本 りんご酢(穀物酢・米酢などでも代用可能) 大さじ1 砂糖 小さじ1 さくら仕立て 1粒~2粒 材料 大根(小かぶでも代用可能) 1/4本 りんご酢(穀物酢・米酢などでも代用可能) 大さじ1 砂糖 小さじ1 さくら仕立て 1粒~2粒 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム