梅の
レシピ集
RECIPE
春のお団子とさくら白あん~さくら仕立て~

春のお団子とさくら白あん~さくら仕立て~

スタッフ絶賛!!
お団子はふわっとさくら風味、
さくらあんは甘い中に程よい塩気がアクセントとなり、簡単な春の和菓子ができました。

材料
【団子用】上新粉 75g
白玉粉 30g
砂糖 15g
ぬるま湯 120㏄
さくら仕立て(極) 1個
【あんこ用】白あん 250g
さくら仕立て(極)お好みの量で 1個
材料
【団子用】上新粉 75g
白玉粉 30g
砂糖 15g
ぬるま湯 120㏄
さくら仕立て(極) 1個
【あんこ用】白あん 250g
さくら仕立て(極)お好みの量で 1個

作り方