梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 春のお団子とさくら白あん~さくら仕立て~ 簡単梅干し(さくら仕立て) 2024.03.04 スイーツ 所要時間:所要時間:所要時間:約30分 春のお団子とさくら白あん~さくら仕立て~ スタッフ絶賛!! お団子はふわっとさくら風味、 さくらあんは甘い中に程よい塩気がアクセントとなり、簡単な春の和菓子ができました。 材料 【団子用】上新粉 75g 白玉粉 30g 砂糖 15g ぬるま湯 120㏄ さくら仕立て(極) 1個 【あんこ用】白あん 250g さくら仕立て(極)お好みの量で 1個 材料 【団子用】上新粉 75g 白玉粉 30g 砂糖 15g ぬるま湯 120㏄ さくら仕立て(極) 1個 【あんこ用】白あん 250g さくら仕立て(極)お好みの量で 1個 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム