梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅ソース仕立て 鯛のカルパッチョ 簡単短時間梅干し(はちみつ仕立て) 2023.12.08 2023おもてなしレシピ 所要時間:約10分(材料:2人分) 梅ソース仕立て 鯛のカルパッチョ 白身魚や生野菜に合う万能ドレッシングです。 今回は鯛を使用しましたが、ヒラメ、ハマチ、サーモン、 また焼いた魚にかけても合います。 生野菜を添えてお召し上がりください。 材料 鯛 お刺身用 1パック 梅干し(はちみつ仕立て) 2粒 オリーブオイル 大さじ2 ブラックペッパー 適量 材料 鯛 お刺身用 1パック 梅干し(はちみつ仕立て) 2粒 オリーブオイル 大さじ2 ブラックペッパー 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム