
梅の
レシピ集
レシピ集
RECIPE
2023.12.08
2023おもてなしレシピ
所要時間:約30分 (材料:2人分)
ぶりの照り焼き 梅風味
ぶりの照り焼きを梅風味に仕上げました。
小麦粉をまぶすことで固くならず、ふっくら焼きあがります。
フライパンで作れるのが嬉しいポイントです。
小麦粉をまぶすことで固くならず、ふっくら焼きあがります。
フライパンで作れるのが嬉しいポイントです。
| ぶり | 2切 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| (A)梅干し はちみつ仕立て | 3粒 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 大さじ2 |
| (A)みりん | 大さじ2 |







