梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 きゅうりとわかめ酢の物風-梅仕立て- 梅干し(はちみつ仕立て) 2023.12.08 サラダ 所要時間:約10分(2人用) きゅうりとわかめ酢の物風-梅仕立て- お酢の代わりに梅干しで酢の物風に仕上げました。 少し砂糖を入れて甘めの味付けです。 今回は定番のきゅうりとわかめを使用しましたが、 しらすやタコもおすすめです。 材料 乾燥わかめ 大さじ1 きゅうり 1/2本 かにかまぼこ 2本 砂糖 小さじ1 梅干し(はちみつ仕立て) 1個 材料 乾燥わかめ 大さじ1 きゅうり 1/2本 かにかまぼこ 2本 砂糖 小さじ1 梅干し(はちみつ仕立て) 1個 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム