梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 手羽元のさっぱり梅煮 梅干し(甘仕立て) 2023.10.02 おかず 所要時間:約40分(材料:2人分) 手羽元のさっぱり梅煮 「心くばり 甘仕立て」を使用しました こってりだけど、梅の味でさっぱりとした一品になりました。 思い切りかぶりついちゃいましょう♪ 材料 手羽元 6本くらい 梅干し 3粒 (A)料理酒 50cc (A)砂糖 30g (A)しょうゆ 30cc 水 20cc みりん 50cc サラダ油 適量 飾り用として スプラウト、白ごま 適量 材料 手羽元 6本くらい 梅干し 3粒 (A)料理酒 50cc (A)砂糖 30g (A)しょうゆ 30cc 水 20cc みりん 50cc サラダ油 適量 飾り用として スプラウト、白ごま 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム