紫蘇に漬け込んだ梅干です。梅の風味と紫蘇の香りが醸し出す、なつかしい昔ながらの梅干しです。
最高級の南高梅にふさわしい、国内産の上質の紫蘇だけを厳選して使用しています。
ご飯に最もよく合うよう、甘さを抑え、塩分17%を基準に生産しています。
お口の中に広がる梅の酸味と、紫蘇の豊かな香りで、ご飯が進みます。
塩分だけでなく秘伝の味付けにより、梅干しらしさを極限まで追求していますので、
一般的に漬物として販売されている梅干しとは、ひと味もふた味も違います。
紀州南高梅だけが持つ、ふっくらと肉厚でジューシーな特性を活かしながら、
日本を代表する味付けの紫蘇仕立てに仕上げました。
商品一覧