梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 豚のしょうが焼き 簡単短時間 2025.03.05 おかず 所要時間:15分:材料(2人分) 豚のしょうが焼き みんな大好きな定番のしょうが焼きがワンランクアップ! 簡単なので忙しいときや疲れたときはこのしょうが焼きで決まり。 がっつりスタミナメニュー、ごはんが進みます。 材料 豚ロース(しょうが焼き用) 200g 小麦粉 適量 玉ねぎ 1/2個 ★しょうがチューブ 5センチくらい ★酸っぱいHOU 大さじ4 ごま油 大さじ1 レタス 3枚くらい 材料 豚ロース(しょうが焼き用) 200g 小麦粉 適量 玉ねぎ 1/2個 ★しょうがチューブ 5センチくらい ★酸っぱいHOU 大さじ4 ごま油 大さじ1 レタス 3枚くらい 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ さっぱり 甘いHOU・酸っぱいHOU 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) 簡単 冷やしラーメン ホットケーキミックス スイーツ レモンピール タルタルソース ハンバーガー 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム