梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅酒の実で簡単!梅ジャム 梅酒の実簡単短時間 2024.06.14 スイーツ 所要時間:約30分(約120㏄の瓶1個分) 梅酒の実で簡単!梅ジャム ちょっと酸っぱい梅酒の実で作った梅ジャムです。 パンやクラッカーにのせたり、ヨーグルトに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。 材料 梅酒の実 1パック(200g) グラニュー糖 60g レモン汁 大さじ1 材料 梅酒の実 1パック(200g) グラニュー糖 60g レモン汁 大さじ1 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム