梅の
レシピ集
RECIPE
梅酒の実で作る焼肉のたれ

梅酒の実で作る焼肉のたれ

焼いたお肉や野菜につけたり、野菜炒めのときのタレとして。
白いごはんにぴったりのお味です。
材料
梅酒の実(包丁で細かくする) 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
すりおろしにんにく(チューブでもOK) 小さじ1
すりおろし生姜(チューブでもOK) 小さじ1
砂糖 小さじ2
白ごま 適量
ごま油 適量
材料
梅酒の実(包丁で細かくする) 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
すりおろしにんにく(チューブでもOK) 小さじ1
すりおろし生姜(チューブでもOK) 小さじ1
砂糖 小さじ2
白ごま 適量
ごま油 適量

作り方