梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅酒の実で簡単!黒糖甘露煮 梅酒の実スイーツ簡単短時間 2024.06.14 スイーツ 所要時間:約15分 梅酒の実で簡単!黒糖甘露煮 黒糖と水で煮詰めるだけ、簡単なのに上品なスイーツに仕上がりました。 そのままいただいても美味しいですが、お好きなトッピングでちょっと贅沢な和風スイーツに! ぜひひと手間加えて寒天や白玉団子、アイスと一緒にお召し上がりください。 材料 梅酒の実 200g 黒糖 100g 水 2000cc 材料 梅酒の実 200g 黒糖 100g 水 2000cc 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム