梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 水ようかん~さくら仕立て~ スイーツ簡単短時間梅干し(さくら仕立て) 2024.03.04 スイーツ 所要時間:約10分(※固まるまでの時間は含みません) 水ようかん~さくら仕立て~ 「水ようかん」ってこんな簡単にできるの? と驚くほど簡単なレシピです。 甘いようかんに梅干しの塩味が癖になる美味しさです♪ 是非、さくら茶や緑茶と一緒にお召し上がりください。 材料 粉寒天 1本(4g) ねりあん(砂糖入り、こしあん使用) 500g 水 500㏄ さくら仕立て【桜】 1粒 材料 粉寒天 1本(4g) ねりあん(砂糖入り、こしあん使用) 500g 水 500㏄ さくら仕立て【桜】 1粒 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム