梅の
レシピ集
RECIPE
さくら仕立てで春を感じる本格ペペロンチーノ

さくら仕立てで春を感じる本格ペペロンチーノ

ひと口食べたら、ふわっとさくら仕立ての風味が広がります。
梅の旨味だし塩の塩味に、優しいさくら仕立てが絶妙に合います!
さくら仕立て×菜の花 春の食材で春を感じられるレシピに仕上がりました。
材料
パスタ 200g
菜の花 適量
塩(パスタをゆでる用) 適量(水1Lに10g)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
たかのつめ 2つ
さくら仕立て【桜】 1個
梅の旨味だし塩 小さじ1.5
材料
パスタ 200g
菜の花 適量
塩(パスタをゆでる用) 適量(水1Lに10g)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
たかのつめ 2つ
さくら仕立て【桜】 1個
梅の旨味だし塩 小さじ1.5

作り方