梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 梅ごはんで簡単サラダ巻きとカップ寿司 梅干し(茶菓仕立て)梅干し(りんご酢仕立て) 2023.12.08 2023おもてなしレシピ 所要時間:約1時間(ごはんを炊く時間は含みません) 梅ごはんで簡単サラダ巻きとカップ寿司 お好きな具材をいれて巻きずしはいかがでしょうか。 米2合で4本分作れます。 材料 米 2合 梅干し 茶菓仕立て※秋季限定りんご酢仕立てでも可 6粒 ツナ缶 1缶 レタス 適量 きゅうり 1本 かにかまぼこ 12本 卵(卵焼き用として砂糖大さじ1/2・塩ひとつまみ) 2個 焼きのり 4枚 マヨネーズ 適量 材料 米 2合 梅干し 茶菓仕立て※秋季限定りんご酢仕立てでも可 6粒 ツナ缶 1缶 レタス 適量 きゅうり 1本 かにかまぼこ 12本 卵(卵焼き用として砂糖大さじ1/2・塩ひとつまみ) 2個 焼きのり 4枚 マヨネーズ 適量 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム