梅のレシピ集 RECIPE HOME 梅のレシピ集 なんと!梅干しで簡単酢飯 梅干し(茶菓仕立て)梅干し(りんご酢仕立て) 2023.10.02 ごはんレシピ 所要時間:約5分 (材料:2人分) なんと!梅干しで簡単酢飯 「茶菓仕立て」または「秋季限定りんご酢仕立て」を使用しました。 梅干しで酢飯!? 面倒な酢飯があっという間に作れます。 ちらし寿司や手巻き寿司の時に作ってみてください。 梅干しの数を調節して、お好みの味に仕上げてください。 材料 炊きたてご飯 2合 茶菓仕立て または 秋季限定りんご酢仕立て 3粒 材料 炊きたてご飯 2合 茶菓仕立て または 秋季限定りんご酢仕立て 3粒 作り方 梅のレシピ一覧に戻る カテゴリー ソース 主食 ごはんレシピ 麺類やパン 主菜 おかず 副菜 サラダ 軽食 スイーツ 2023おもてなしレシピ タグ ケーキ 冷やしラーメン 燻し梅ピューレ 梅酒の実 梅酒 梅干し(金の紫蘇仕立て) さっぱり 簡単 レモンピール ホットケーキミックス ハンバーガー タルタルソース スイーツ 短時間 梅干し(茶菓仕立て) 梅干し(はちみつ仕立て) 梅干し(甘仕立て) 旨味だし塩 梅肉 梅干し(さくら仕立て) 梅干し(レモン仕立て) 梅干し(りんご酢仕立て) 梅干し(昆布仕立て) はちみつと梅の手作りジャム