勝僖梅の
想い

BRAND STORY

一粒の梅干しにこだわり
「品質」に対して努力は惜しみません

勝喜梅の梅干しは、創業より
和歌山県みなべ・田辺地方の
紀州南高梅にこだわってまいりました。
大切に育てられた紀州南高梅の
もっとも品質の高い「A級」のものだけを
厳選して仕入れ、厳選した原材料を用い、
手間を惜しまぬ丁寧な製造方法でお作りしています。

梅干しのひと粒ひと粒にこだわるのは、
お買い求めいただいたお客様に
「やっぱり勝喜梅にして良かった」と
喜んでいただきたいから。
常にお客様に選んでいただける、
安心してお召し上がりいただける商品を
これからもお届けできるよう、作り続けていきます。代表取締役社長 細川 竜二

勝僖梅勝僖梅

これからも受け継がれる、
勝僖梅こだわりの梅干作り

  • 仕入れへのこだわり
    仕入れへのこだわり

    日本最高峰ブランド
    「紀州南高梅」

    梅の本場・和歌山県みなべ町の梅畑で丁寧に育てられた「紀州南高梅」。その中でも、最も品質の高い「A級」のものだけを仕入れています。

    紀州特選梅干認定マーク

    紀州みなべ梅干協同組合と紀州田辺梅干協同組合で組織する「特選梅干認定審査委員会」は、この認定マークが付された製品が、印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干であり「紀州梅の会」が定めた梅干の選別基準でA級品の品質を有する梅干を100%使用し、両梅干共同組合に加盟する企業が製造した紀州梅干製品であることを認定します。また、この認定を「紀州梅の会」が推薦します。

  • 洗浄へのこだわり
    洗浄へのこだわり

    一粒一粒、
    目視しながら丁寧に

    原料を流水洗浄しながら規格外品の選別を行います。

    紀州特選梅干認定マーク
  • 漬込・乾燥へのこだわり
    漬込・乾燥へのこだわり

    減塩しながら味付けを行う
    「独自の製法」

    梅の状態を計測しながら約1カ月間、調味液に漬け込み、おいしく漬け上がった梅干しを一度「乾燥機」にかけて、旨みをギュッと閉じ込めます。

    紀州特選梅干認定マーク
  • 選別・袋詰めへのこだわり
    選別・袋詰めへのこだわり

    一粒一粒、
    チェックしながら慎重に

    選別するための機械は使いません。紀州南高梅は皮が柔らかくて肉厚。
    潰れやすいからこそ、人の目で一粒一粒チェックしなければならないのです。

    紀州特選梅干認定マーク