勝喜梅冬ギフトA
【手提げ袋について】
ご指定がない場合は、手提げ袋は同梱いたしませんのでご了承くださいませ。
ご希望の方は、ご注文時に「手提げ袋要」とご選択いただきますようお願いいたします。
【発売日】2023年11月6日
塩分約3%でお茶請けに合う昆布仕立てと、人気の甘仕立て・はちみつ仕立て【極】、お漬物はごはんやお茶漬けの薬味にもお使いいただけるおかかしょうが、また本格的な梅茶漬けを味わえる人気商品を詰合せたギフトです。
●セット内容
-
心くばり昆布仕立て130g(塩分約3%)×1
昆布のだし風味香る、お茶請けの甘口梅干しです。
昆布の旨味だしが梅干しに深みを与え、塩分控えめで昆布だしの風味香る、こだわりのお味に仕上げました。
昆布の風味と梅干しのほのかな酸味が日本茶にもよく合います。お茶請けに、おせちの一品として、どなたにもお喜び頂ける梅干しです。
-
【極】×4粒(はちみつ仕立て(塩分約8%)/甘仕立て(塩分約10%)各2粒)
はちみつ仕立ては、大粒で肉厚な高級南高梅を、やわらかな甘さのはちみつ仕立てでふっくらと仕上げました。舌にのせるとほんわり甘みが広がり、じんわりうまみが増してきます。
甘仕立ては、はちみつを使用せずに「甘み・酸み・塩分」を絶妙に調整し、梅本来の味と風味を十分にお楽しみいただけるお味です。
- 贅沢梅茶漬け×1袋(お茶漬けの素×1袋、甘仕立て(塩分約10%)×1粒)
老舗かつお節メーカーとの共同開発により、「甘仕立て」の梅干に合う茶漬けの素として完成した梅干専門店ならではの茶漬けの素と、甘仕立ての梅干し1粒のセットです。
- 山椒だし茶漬け×1袋(山椒だし茶漬けの素×1袋、甘仕立て(塩分約10%)×1粒)
紀州和歌山が誇る最高峰の国産香辛料『ぶどう山椒』を使用し、さっぱりとした美味しさを引き出す「和風白だし」と爽やかな「碾茶(てんちゃ)」との融合で、優しい味わいに仕上がりました。山椒だし茶漬けの素と、甘仕立ての梅干し1粒のセットです。
- プラムコンシェルジュ おかかしょうが×1袋
生姜を小さな角切りにし、風味豊かなかつお節と爽やかな酸味の梅肉と合わせました。ごはんの甘味を引き立てる常備品です。混ぜ込みご飯や、そうめん、冷奴などの薬味として様々な料理に合います。
品番 | M60020 |
---|---|
内容量 |
|
塩分 |
|
賞味期限 |
|
原材料・アレルゲン・サイズなど
心くばり昆布仕立て130g
- 原材料
-
梅(和歌山県産)、成形昆布(とろろ昆布、こんにゃく粉)、漬け原材料[糖類(果糖ブドウ糖液糖)、リンゴ酢、甘酢(醸造酢、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料)、還元水飴、こんぶだし、食塩、酵母エキス/増粘多糖類、酒精、グリセリン、甘味料(スクラロース)、ビタミンB₁ 、調味料(アミノ酸)、クチナシ色素(一部にりんごを含む)
- 特定原材料
-
りんご
- 栄養成分
-
(20g当たり)
エネルギー 19kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.7g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光を避け、常温で保存 - その他
-
梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
【極】はちみつ仕立て
- 原材料
-
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、食塩、蛋白加水分解物、味醂、はちみつ]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)
- 特定原材料
-
大豆
- 栄養成分
-
(20g当たり)
エネルギー 22 kcal
たんぱく質 0.2 g
脂質 0.1 g
炭水化物 4.9 g
食塩相当量 1.5 g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光を避け、常温で保存 - その他
-
- 本品ははちみつを含む食品です。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
- 梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
【極】甘仕立て
- 原材料
-
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)
- 特定原材料
-
大豆
- 栄養成分
-
(20g当たり)
エネルギー 20 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.3 g
炭水化物 4.2 g
食塩相当量 2.0g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光を避け、常温で保存 - その他
-
梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
梅干専門店の贅沢梅茶漬け 紀州南高梅添え
- 原材料
-
(梅干:甘仕立て)
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)(お茶漬けの素)
食塩(国内製造)、あられ、砂糖、のり、しょうゆ、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、抹茶、魚介エキス調味料、麦芽糖、酵母エキス、昆布粉/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉(一部に小麦・大豆を含む) - 特定原材料
-
小麦・大豆
- 栄養成分
-
【梅干:甘仕立て】
(20g当たり)
エネルギー 20 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.3 g
炭水化物 4.2 g
食塩相当量 2.0g【贅沢茶漬けの素】
1袋(5g当たり)
エネルギー 12.3 kcal
たんぱく質 0.7 g
脂質 0.06 g
炭水化物 2.25 g
食塩相当量 1.91 g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光及び高温多湿を避けて保存 - その他
-
- 梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
- お茶漬けの素・開封後は1回で使い切ってください。
梅干専門店の贅沢山椒だし茶漬け 紀州南高梅添え
- 原材料
-
(梅干:甘仕立て)
梅(和歌山県産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、蛋白加水分解物、味醂]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB₁ (一部に大豆を含む)(山椒だし茶漬けの素)
食塩(国内製造)、砂糖、粉末醤油(醤油、デキストリン)、もち米、碾茶、かつおエキス、煮干エキス、山椒、かつお粉末、昆布粉末調味料/(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) - 特定原材料
-
小麦・大豆
- 栄養成分
-
【梅干:甘仕立て】
(20g当たり)
エネルギー 20 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 0.3 g
炭水化物 4.2 g
食塩相当量 2.0g【山椒だし茶漬けの素】
1袋(6g当たり)
エネルギー 13.28 kcal
たんぱく質 0.46 g
脂質 0.02 g
炭水化物 2.89 g
食塩相当量 2.39 g - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光及び高温多湿を避けて保存 - その他
-
- 梅の種先が尖っていることがありますので、注意してお召し上がり下さい。
- お茶漬けの素・開封後は1回で使い切ってください。
プラムコンシェルジュ おかかしょうが
- 原材料
-
しょうが(国産)、かつおぶし(国産)、漬け原材料[しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、梅肉、発酵調味料]/トレハロース、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)
- 特定原材料
-
小麦・大豆
- 栄養成分
-
(100g当たり)
エネルギー 117 kcal
たんぱく質 9.6 g
脂質 0.3 g
炭水化物 19.0 g
食塩相当量 3.6 g
(推定値) - 保存方法
-
開封後、要冷蔵(10℃以下で保存)
- 配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法
-
配送時、常温便。
直射日光、高温多湿を避けて保存 - その他
-
開封後、なるべくお早目にお召し上がり下さい。