勝喜梅の想い
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「甘み・酸み・塩分」を絶妙に調整
し、梅本来の味と風味を十分にお楽しみいただけるお味です。
健康のための減塩タイプの梅干しをお好みの方が多いのですが、生産過程で一気に減塩すると、梅本来の酸味や風味が損なわれてしまいます。
そのため勝喜梅では、塩分を減らす工程と同時に甘み成分を浸透させる
独自の方法
により味付けを行っています。
勝喜梅商品の中でも、
定番中の定番
として、長年にわたり多くのお客様にご支持頂けているのが、この甘仕立てです。
甘さだけが際立つのではなく、梅の酸味を程よく残しながら減塩していますので、本来の梅と同じ食べ方で非常においしく召し上がりいただけます。
「甘仕立て」の漬込みを二段仕込みで行い
、じっくりとまろやかな甘みを引き出しました。
手間と時間を惜しまずに注ぎ込んだ、
職人自慢の逸品です。
また、甘仕立て二度仕込み「祥瑞」(2包入・10包入・16包入)には
純国産はちみつ
を添えております。
お好みに応じてソースとしてお使い頂くことで、洋菓子のような新しい味わいをご堪能頂けます。
「甘仕立て」の漬込みを二段仕込みで行い、じっくりとまろやかな甘みを引き出しました。
手間と時間を惜しまず注ぎ込んだ職人自慢の逸品です。
「甘仕立て」にはちみつを加え、更にまろやかに仕上げました。
とろ〜りとしたはちみつの甘さ
が、ほどよく塩分と酸味を取り除いた梅と絶妙のハーモニーを醸し出します。
梅本来の酸味が深い味わいを作り出し、さらにはちみつのまろやかな甘みがお口の中をふんわりと包み込みます。
あと味がさっぱり
としていて、す〜と甘みが抜けて行きます。
緑茶などの日本茶だけでなく、豊かな香りの紅茶とも非常によく合います。
大人の方だけでなく、お子様やご年配の方からもご好評いただいている、
勝喜梅で一番人気
のお味です。
紫蘇に漬け込んだ梅干です。梅の風味と紫蘇の香りが醸し出す、
なつかしい昔ながらの梅干し
です。
最高級の南高梅にふさわしい、
国内産の上質の紫蘇だけ
を厳選して使用しています。
ご飯に最もよく合うよう、
甘さを抑え、塩分17%
を基準に生産しています。
お口の中に広がる梅の酸味と、紫蘇の豊かな香りで、ご飯が進みます。
塩分だけでなく
秘伝の味付け
により、梅干しらしさを極限まで追求していますので、一般的に漬物として販売されている梅干しとは、ひと味もふた味も違います。
紀州南高梅だけが持つ、ふっくらと肉厚でジューシーな特性を活かしながら、日本を代表する味付けの紫蘇仕立てに仕上げました。
「紫蘇仕立て」の塩分を控えめにし、更に甘みを加えることで紫蘇本来の風味と、まろやかな甘みを楽しんでいただける梅干しです。
甘味、酸味、塩分を非常にバランスよく仕立て
ていますので、どなたにも非常にお喜び頂けるお味です。
甘い梅干しではなく、昔ながらの紫蘇の香り豊かな、ほどよい塩分の梅干しを好まれる方で、紫蘇味では酸味が強すぎて苦手とおっしゃる方にもおすすめできるお味です。
食べやすく、いくつでも食べられるお味
で、お伴として最適です。
他の調味料を一切使わず、
塩のみで漬け込んだ梅干
です。そのため自然そのものの梅干が出来上がりました。
色合いも香りも
全く梅そのもの
です。
梅干し好きにはたまらない、
昔ながらの田舎仕込みの梅干し
です。ご飯やお茶漬けに最適なお味です。
塩仕立て(塩分約20%)」の
塩分を10%まで減塩
しました。ほど良い塩加減の梅干しです。
甘みを望まれない方で、梅干しらしい梅干しをお望みの方に、そして
健康のため塩分が気になる方に
最適なお味です。
自然の風味をそのまま、減塩・健康志向の方にオススメの一品です。
紀州南高梅だけが持つ、
ふっくらと肉厚でジューシー
な特性を活かしながら、自然な梅干しの風味に仕上げました。
梅干を紫蘇の香りと、かつおの旨味で味を調え、
三味一体の味
を引き出しました。
紫蘇とかつおは
純国産の一級品だけを使用
して、南高梅の良さを最大に引き出せるように絶妙の味付けで調合しています。
かつおの風味がまろやかさを生み出し、紫蘇の酸味とほどよくからみあいながら、
さまざまなお食事に合う
ような独特のうまみを引き出します。
ご飯だけでなく、他の食材ともバランスがよく、それぞれの味が喧嘩しないお味です。
どなた様にも食べやすく、
お子様にもたいへんご好評
いただいています。
桜と国産はちみつで、大粒の紀州南高梅を漬け込みました。
上品な甘口でさくらがほんのり香る
、季節限定の梅干しです。お茶請けとしてお召し上がりください。
季節限定商品で、桜の花を添えて梅を
さくらの葉で包んだ
梅干しです。
和菓子のように味わっていただける梅干です。
緑茶などの日本茶にとてもよく合います。
桜の花びらをお茶に浮かべてお召し上がりいただくとお茶までも桜の香りをお楽しみいただけます。
さくらと梅、
日本古来よりの趣
を存分に味わって頂ける逸品です。
樹上完熟した紀州南高梅を弊社秘伝の製法で塩分と酸味をおさえ、
はちみつの割合を多くすることで、これまで以上に甘口に仕上げました。
ゆっくりとしたひと時の茶菓子としてお召し上がりください。
隠し味程度の甘みに、紫蘇を合わせることで、酸っぱさを残しながら
塩分控えめの梅干に仕上げました。
あたたかいご飯と一緒にお召し上がり頂くのがおすすめ。
紫蘇の香りとほどよい酸味がご飯の旨みを引き立て、食欲をそそります。
昔ながらの紫蘇香る梅干しを好まれながらも、塩分が気になる方にはぴったりの味です。