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樹上完熟した紀州南高梅を弊社秘伝の製法で塩分と酸味をおさえ、はちみつの割合を多くすることで、これまで以上に甘口に仕上げました。ゆっくりとしたひと時の茶菓子としてお召し上がりください。
桜と国産はちみつで、大粒の紀州南高梅を漬け込みました。上品な甘口でさくらがほんのり香る、季節限定の梅干しです。お茶請けとしてお召し上がりください。
「甘仕立て」の漬込みを二段仕込みで行い、じっくりとまろやかな甘みを引き出しました。手間と時間を惜しまずに注ぎ込んだ、職人自慢の逸品です。
「甘仕立て」にはちみつを加え、更にまろやかに仕上げました。とろ〜りとしたはちみつの甘さが、ほどよく塩分と酸味を取り除いた梅と絶妙のハーモニーを醸し出します。
「甘み・酸み・塩分」を絶妙に調整し、梅本来の味と風味を十分にお楽しみいただけるお味です。塩分を減らす工程と同時に甘み成分を浸透させる独自の方法により味付けを行っています。
塩分は気になるけれど、甘口の梅はチョット苦手という方におすすめ!自然なお味です。「塩仕立て20%」の塩分を10%まで減塩しました塩分が気になる方にもほど良い塩加減です。
梅干を紫蘇の香りと、かつおの旨味で味を調え、三味一体の味を引き出しました。紫蘇とかつおは純国産の一級品だけを使用して、南高梅の良さを最大に引き出せるように絶妙の味付けで調合しています。
隠し味程度の甘みに、紫蘇を合わせることで、酸っぱさを残しながら塩分控えめの梅干に仕上げました。あたたかいご飯と一緒にお召し上がり頂くのがおすすめ。紫蘇の香りとほどよい酸味がご飯」の旨みを引き立て、食欲をそそります。
紫蘇に漬け込んだ梅干です。梅の風味と紫蘇の香りが醸し出す、なつかしい昔ながらの梅干しです。最高級の南高梅にふさわしい、国内産の上質の紫蘇だけを厳選して使用しています。
他の調味料を一切使わず、塩のみで漬け込んだ梅干です。そのため自然そのものの梅干が出来上がりました。色合いも香りも全く梅そのものです。選びぬいた国内産の塩のみを利用して、じっくりと梅が漬けあがるまで仕込みました。